
La vinification
Pressurage doux et fermentation en cuve inox à température contrôlée autour de 16°C. La fermentation malolactique est conduite partiellement ou totalement selon les millésimes.
Le vin est assemblé en cuves inox et est embouteillé dans les 6 mois suivant la vendange.
La dégustation
Robe jaune pâle.
Au nez, un bouquet très frais aux parfums de jeunes fleurs et de fruits blancs.
Bien sec au palais, avec un équilibre élégant entre acidité et pointe d’amertume, une belle sensation minérale en finale.
Avec quoi le boire ?
Idéal en apéritif, avec des antipasti froids, ce sera l’ami des fruits de mer et des mollusques en particulier. Ne pas oublier les fromages délicats.
Alain Bourguignon
Red Chili
Passionnés de vins et d’art de la table, j’ai créé Red Chili en 2009. Alimenté par mes voyages dans de nombreux vignobles tout autour du monde et fort d’une expérience de plus de 25 ans, je vous propose une sélection de vins et spiritueux composée de mes découvertes. Adressé aux professionnels et à toutes personnes partageant ma passion : Le plaisir du vin.
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Gepassioneerd door wijnen en de kunst van tafelen, creëerde ik in 2009 Red Chili. Dankzij mijn reizen in vele wijngaarden over de hele wereld en met een ervaring van meer dan 25 jaar, stel ik U een selectie van mijn ontdekkingen aan wijnen en gedistilleerde dranken voor. Bestemd voor professionelen en voor alle mensen die mijn passie delen: het plezier van wijn.