
est issu d’un assemblage de Merlot (75%), de Cabernet Franc (22%) et de Cabernet Sauvignon (3%). Ce Saint-Émilion Grand Cru fait l’objet d’un élevage en barriques de chêne neuves (70%) et en barriques d’un vin (30%).
Propriété achetée en 1955 (Ch. Couperie) par Marcel Dassault et promue GCC en 1969 et portant le nom du propriétaire. Les raisins de chaque parcelle sont fermentés séparément pour permettre l'ajustement. La fermentation malolactique se déroule en barriques neuves et l'élevage dure de 14 à 18 mois selon les vendanges.
Au Château Dassault, les raisins font l’objet d’une vendange manuelle avec un tri optique et encuvage par gravité. La propriété sera en effet l’une des premières à se doter d’une table de tri optique en 2009.
Alain Bourguignon
Red Chili
Passionnés de vins et d’art de la table, j’ai créé Red Chili en 2009. Alimenté par mes voyages dans de nombreux vignobles tout autour du monde et fort d’une expérience de plus de 25 ans, je vous propose une sélection de vins et spiritueux composée de mes découvertes. Adressé aux professionnels et à toutes personnes partageant ma passion : Le plaisir du vin.
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Gepassioneerd door wijnen en de kunst van tafelen, creëerde ik in 2009 Red Chili. Dankzij mijn reizen in vele wijngaarden over de hele wereld en met een ervaring van meer dan 25 jaar, stel ik U een selectie van mijn ontdekkingen aan wijnen en gedistilleerde dranken voor. Bestemd voor professionelen en voor alle mensen die mijn passie delen: het plezier van wijn.