
80% Sangiovese
15% Cabernet Sauvignon
5% Cabernet Franc
Produit pour la première fois en 1970, Tignanello a révolutionné la façon de faire du vin dans le Chianti et la Toscane, à tel point qu'il est considéré comme l'un des précurseurs du soi-disant " Supertuscan ". Initialement mis sur le marché sous le nom de Chianti Classico Riserva, il se détache depuis 1971 de la dénomination, dont les spécifications imposaient à l'époque l'assemblage de raisins blancs et ne permettaient pas l'utilisation de cépages internationaux. Depuis 1982, la composition est restée la même que celle actuelle, ou une sélection de Sangiovese, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc, qui après avoir vieilli en barriques pendant environ 12 mois, repose en bouteille pour une nouvelle année de vieillissement. Il n'est produit que dans les meilleures années.
En pleine harmonie avec le millésime, Tignanellose présente à la vue d'un rouge rubis intense, tandis que les notes de nez de fruits rouges mûrs se combinent avec d'agréables notes de mûre fraîche et de baies . Arômes délicats et parfaitement intégrés de vanille, de chocolat amer et d'épices légères . En bouche, il est vibrant, avec des tanins soyeux et raffinés. Équilibré et intense avec une finale longue, complexe et persistante .
Alain Bourguignon
Red Chili
Passionnés de vins et d’art de la table, j’ai créé Red Chili en 2009. Alimenté par mes voyages dans de nombreux vignobles tout autour du monde et fort d’une expérience de plus de 25 ans, je vous propose une sélection de vins et spiritueux composée de mes découvertes. Adressé aux professionnels et à toutes personnes partageant ma passion : Le plaisir du vin.
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Gepassioneerd door wijnen en de kunst van tafelen, creëerde ik in 2009 Red Chili. Dankzij mijn reizen in vele wijngaarden over de hele wereld en met een ervaring van meer dan 25 jaar, stel ik U een selectie van mijn ontdekkingen aan wijnen en gedistilleerde dranken voor. Bestemd voor professionelen en voor alle mensen die mijn passie delen: het plezier van wijn.