
Le Rossj-Bass a une couleur jaune doré aux reflets verts.
Le nez est élégant et ample sur des senteurs de fleurs blanches, d'agrumes et de miel. La bouche est élégante et directe, avec une belle acidité. La finale est persistante sur une belle fraîcheur. Servir sur crustacés et coquillages, poissons avec sauce, volaille sans sauce, volaille avec de la sauce, viande blanche sans sauce, viande blanche avec de la sauce Origine 3 vignobles différents (7 ha au total) : deux à Barbaresco (Rossj et Bass) et un à Serralunga d'Alba. Le vignoble Rossj est situé à Bricco, à 300m d'altitude moyenne et présente les caractéristiques d'un terrain maigre de nature argilo-calcaire. Le vignoble Bass est situé à Pozzo, à 260m et son terrain est plus riche et moins compact. Lle vignoble de Serralunga d'Alba culmine quant à lui à 400m et son sol est argilo-calcaire.
Alain Bourguignon
Red Chili
Passionnés de vins et d’art de la table, j’ai créé Red Chili en 2009. Alimenté par mes voyages dans de nombreux vignobles tout autour du monde et fort d’une expérience de plus de 25 ans, je vous propose une sélection de vins et spiritueux composée de mes découvertes. Adressé aux professionnels et à toutes personnes partageant ma passion : Le plaisir du vin.
----
Gepassioneerd door wijnen en de kunst van tafelen, creëerde ik in 2009 Red Chili. Dankzij mijn reizen in vele wijngaarden over de hele wereld en met een ervaring van meer dan 25 jaar, stel ik U een selectie van mijn ontdekkingen aan wijnen en gedistilleerde dranken voor. Bestemd voor professionelen en voor alle mensen die mijn passie delen: het plezier van wijn.