
Il est produit exclusivement à partir de raisins Pinot Noir, récoltés uniquement à la main. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable en contact avec les peaux, avec un pompage et un poinçonnage fréquents. Par la suite, le vin vieillit en barrique à température contrôlée pendant 12 mois avant d'être mis en bouteille.
Ce Pinot Noir se caractérise par une couleur rouge rubis. Le nez s'ouvre sur un bouquet intense de griottes et de framboises, enrichi d'agréables notes épicées de pâte d'amande, de clou de girofle et de cannelle. En bouche, il est frais et vif, avec des tanins élégants qui le rendent harmonieux et rond.
Parfait pour accompagner les viandes rouges et le gibier, il est idéal en combinaison avec du poisson et des plats rôtis.
Alain Bourguignon
Red Chili
Passionnés de vins et d’art de la table, j’ai créé Red Chili en 2009. Alimenté par mes voyages dans de nombreux vignobles tout autour du monde et fort d’une expérience de plus de 25 ans, je vous propose une sélection de vins et spiritueux composée de mes découvertes. Adressé aux professionnels et à toutes personnes partageant ma passion : Le plaisir du vin.
----
Gepassioneerd door wijnen en de kunst van tafelen, creëerde ik in 2009 Red Chili. Dankzij mijn reizen in vele wijngaarden over de hele wereld en met een ervaring van meer dan 25 jaar, stel ik U een selectie van mijn ontdekkingen aan wijnen en gedistilleerde dranken voor. Bestemd voor professionelen en voor alle mensen die mijn passie delen: het plezier van wijn.