
ce Champ Tirant a eu la préférence des dégustateurs. Ses arguments : une robe brillante et pâle ; un bouquet plaisant de vanille, de grillé et de pamplemousse ; un palais ample et rond soutenu par une belle vivacité et par un boisé encore bien présent, qui se patinera après deux ou trois ans de garde.
Vinification des vins blancs: pressurage en vendange entière en pressoir pneumatique. Elevage d'une durée de 10 mois en fûts de chêne dont 20 % de fûts neufs. Les fermentations alcoolique et malolactique se déroulent en fûts et des bâtonnages sont effectués de Novembre à Mars. A l'issue de ces 10 mois, les vins sont soutirés, collés (3 semaines sur bentonite [argile]) puis filtrés afin d'être mis en bouteilles par nos soins.
Alain Bourguignon
Red Chili
Passionnés de vins et d’art de la table, j’ai créé Red Chili en 2009. Alimenté par mes voyages dans de nombreux vignobles tout autour du monde et fort d’une expérience de plus de 25 ans, je vous propose une sélection de vins et spiritueux composée de mes découvertes. Adressé aux professionnels et à toutes personnes partageant ma passion : Le plaisir du vin.
----
Gepassioneerd door wijnen en de kunst van tafelen, creëerde ik in 2009 Red Chili. Dankzij mijn reizen in vele wijngaarden over de hele wereld en met een ervaring van meer dan 25 jaar, stel ik U een selectie van mijn ontdekkingen aan wijnen en gedistilleerde dranken voor. Bestemd voor professionelen en voor alle mensen die mijn passie delen: het plezier van wijn.