
V I N I F I C A T I O N VENDANGES: Manuelles et tri VINIFICATION:
En partie fermentation en cuve inox thermo régulée et fermentation traditionnelle en fûts de chêne, malolactique à 100%
ÉLEVAGE:
50% en fûts de chêne et 50% en cuve inox pendant 10 mois, environ 10% de fûts neufs
D É G U S T A T I O N NOTES DE DÉGUSTATION:
Couleur pale avec des reflets verts. Un bouquet attrayant aux notes d’agrumes, fleurs d’oranger et de citronnier, et des notes fruitées, de poire et pêche. Une jolie acidité donne une belle énergie à ce vin. Une touche de citronnelle en final.
ACCORDS METS ET VINS:
Sushi, cabillaud en papillote, crevettes cocktail, fromages frais POTENTIEL DE GARDE: 2 à 5 ans TEMPÉRATURE DE SERVICE: 10-12°C
Alain Bourguignon
Red Chili
Passionnés de vins et d’art de la table, j’ai créé Red Chili en 2009. Alimenté par mes voyages dans de nombreux vignobles tout autour du monde et fort d’une expérience de plus de 25 ans, je vous propose une sélection de vins et spiritueux composée de mes découvertes. Adressé aux professionnels et à toutes personnes partageant ma passion : Le plaisir du vin.
----
Gepassioneerd door wijnen en de kunst van tafelen, creëerde ik in 2009 Red Chili. Dankzij mijn reizen in vele wijngaarden over de hele wereld en met een ervaring van meer dan 25 jaar, stel ik U een selectie van mijn ontdekkingen aan wijnen en gedistilleerde dranken voor. Bestemd voor professionelen en voor alle mensen die mijn passie delen: het plezier van wijn.