
TERROIR Argilo-calcaire, Argile à Silex et Calcaire Portlandien.
CULTURE DE LA VIGNE Lutte raisonnée, respect de l’environnement, de la faune et de nos terroirs. Nos sols sont travaillés de plus en plus par binage afin de limiter l’utilisation de désherbant. Nous y apportons de l’engrais organique et nous pratiquons l'enherbement entre les rangs pour favoriser le développement des micro-organismes.
VINIFICATION Vendange mécanique suivi d’un pressurage pneumatique. Ensuite, débourbage et levurage (fermentation alcoolique), élevage 6 mois sur lies en cuve inox thermorégulées puis collage, filtration et mise en bouteille.
GARDE 3 à 5 ans DÉGUSTATION 10 - 12 °C
ŒIL Robe couleur or pâle, reflets argentés.
NEZ Profil intense sur des notes de fruits jaunes bien mûrs, l’abricot, la pêche, ainsi qu’un coté gourmand rappelant la tarte à la mirabelle. Un fond floral est présent avec du tilleul et de l’acacia. Après aération, notes d’agrumes rappelant la clémentine ou l’orange à la cannelle.
BOUCHE Attaque fraîche, souple, ronde et onctueuse tout en gardant une belle tension. Finale fraîche et texturée, avec une belle longueur et persistance aromatique intense, rappelant un coté agrume. On perçoit une salinité et une acidité qui font ressortir un coté minéral, salivant, participant à un très bel équilibre général.
ACCORDS METS & VINS Dos de cabillaud, coques et sarriette, Panna cotta d’asperge.
Alain Bourguignon
Red Chili
Passionnés de vins et d’art de la table, j’ai créé Red Chili en 2009. Alimenté par mes voyages dans de nombreux vignobles tout autour du monde et fort d’une expérience de plus de 25 ans, je vous propose une sélection de vins et spiritueux composée de mes découvertes. Adressé aux professionnels et à toutes personnes partageant ma passion : Le plaisir du vin.
----
Gepassioneerd door wijnen en de kunst van tafelen, creëerde ik in 2009 Red Chili. Dankzij mijn reizen in vele wijngaarden over de hele wereld en met een ervaring van meer dan 25 jaar, stel ik U een selectie van mijn ontdekkingen aan wijnen en gedistilleerde dranken voor. Bestemd voor professionelen en voor alle mensen die mijn passie delen: het plezier van wijn.