
4ème cru classé en 1855 sur l'appellation Saint-Julien, le château Talbot transcende les qualités intrinsèques de l'appellation.
Château Talbot possède une couleur très sombre, encre. Si le nez n'est pas d'emblée très bavard au premier abord - car le vin a une grande densité - l'agitation révèle en revanche des parfums floraux délicats agrémentés d'arômes fruités essentiellement dominés par les fruits noirs (mûre, figue noire) et quelques notes balsamiques. Le vin se livre progressivement. La bouche est sensuelle sur une attaque précise, rafraîchissante. La trame tannique est raffinée sur des tanins d'une belle maturité. Le vin est suave, le touché tannique caressant sans manquer de caractère. La finale est sapide. L'ensemble est équilibré. Un Talbot qui, toujours très charmeur, gagne ici en puissance, en largeur d'épaules
Alain Bourguignon
Red Chili
Passionnés de vins et d’art de la table, j’ai créé Red Chili en 2009. Alimenté par mes voyages dans de nombreux vignobles tout autour du monde et fort d’une expérience de plus de 25 ans, je vous propose une sélection de vins et spiritueux composée de mes découvertes. Adressé aux professionnels et à toutes personnes partageant ma passion : Le plaisir du vin.
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Gepassioneerd door wijnen en de kunst van tafelen, creëerde ik in 2009 Red Chili. Dankzij mijn reizen in vele wijngaarden over de hele wereld en met een ervaring van meer dan 25 jaar, stel ik U een selectie van mijn ontdekkingen aan wijnen en gedistilleerde dranken voor. Bestemd voor professionelen en voor alle mensen die mijn passie delen: het plezier van wijn.