
Plantation : 7400 pieds/hectare
Rendement : environ 50 hl/hectare
Âge moyen : 25 ans
Encépagement : 55 % Cabernet Sauvignon, 35 % Merlot, 5 % Cabernet franc, 5 % petit verdot
Vendange : manuelle, ramassage en caissettes
Vinification traditionnelle, égrappage total, tri séléctif sur table vibrante, contrôle des températures, remontages fréquents macération longue.
Vieillissement en fûts de chêne pendant 12 mois, jusqu’à 25 % de barriques neuves.
Collage : Albumine d’oeufs
Dégustation : Vin avec une robe grenat et des arômes se rapprochant des fruits rouges comme le cassis ou la cerise. C’est un vin bouqueté, tannique sans excès, plein et délicat. Il accompagnera les mets les plus fins et les fromages.
Garde : 8 à 12 ans recommandés, et plus dans les grandes années.
Alain Bourguignon
Red Chili
Passionnés de vins et d’art de la table, j’ai créé Red Chili en 2009. Alimenté par mes voyages dans de nombreux vignobles tout autour du monde et fort d’une expérience de plus de 25 ans, je vous propose une sélection de vins et spiritueux composée de mes découvertes. Adressé aux professionnels et à toutes personnes partageant ma passion : Le plaisir du vin.
----
Gepassioneerd door wijnen en de kunst van tafelen, creëerde ik in 2009 Red Chili. Dankzij mijn reizen in vele wijngaarden over de hele wereld en met een ervaring van meer dan 25 jaar, stel ik U een selectie van mijn ontdekkingen aan wijnen en gedistilleerde dranken voor. Bestemd voor professionelen en voor alle mensen die mijn passie delen: het plezier van wijn.