
Château Côte de Baleau est un domaine de 18 hectares (dont 15 classés) situé entre le terroir argilo-calcaire et argilo-sablonneux à Saint-Emilion. Il appartenait à la famille Reiffier depuis la première moitié du 17ème siècle, mais a été acquis en 2013 par la famille Cuvelier, également propriétaire de Clos Fourtet (saint-émilion) et du Château Poujeaux (moulis en médoc).
Cru classé depuis 2012, le château a signé de beaux millésimes et produit encore aujourd’hui des vins aux prix raisonnables. Les vendanges au domaine sont manuelles. L’agriculture y est raisonnée et les vignes ont en moyenne 31 ans. Les cépages, uniquement rouges, plantés sont répartis entre le merlot (80%), le cabernet franc (15%) et le cabernet sauvignon (5%). La production annuelle avoisine les 70000 bouteilles.
Le vin est vinifié en cuve en inox et l’élevage dure à moitié en barrique neuve et à moitié en barrique de un vin et plus. Charmant, ce vin fruité est accessible avec son bouquet intense.
Alain Bourguignon
Red Chili
Passionnés de vins et d’art de la table, j’ai créé Red Chili en 2009. Alimenté par mes voyages dans de nombreux vignobles tout autour du monde et fort d’une expérience de plus de 25 ans, je vous propose une sélection de vins et spiritueux composée de mes découvertes. Adressé aux professionnels et à toutes personnes partageant ma passion : Le plaisir du vin.
----
Gepassioneerd door wijnen en de kunst van tafelen, creëerde ik in 2009 Red Chili. Dankzij mijn reizen in vele wijngaarden over de hele wereld en met een ervaring van meer dan 25 jaar, stel ik U een selectie van mijn ontdekkingen aan wijnen en gedistilleerde dranken voor. Bestemd voor professionelen en voor alle mensen die mijn passie delen: het plezier van wijn.