
Pièce maîtresse du Castello della Sala. Le vin, d'un jaune paille clair avec quelques reflets verdâtres, exprime des arômes riches, complexes et intenses. Les notes d'agrumes, de poires et de fleurs d'acacia sont en parfait équilibre avec les notes sucrées et épicées de la vanille. La bouche est douce mais vive, élégante et bien structurée, caractérisée par des sensations minérales classiques et de légères notes de beurre de noisette.
VINIFICATION
Vendange manuelle aux petites heures du matin
Le moût, après une macération de quatre heures sur les peaux de raisin à 50 ° Fahrenheit (10 ° centigrades), tombe directement dans les réservoirs de décantation à perdre ses impuretés avant d'entrer dans le baril.
La fermentation et la fermentation malolactique ultérieure se déroulent en chêne, et il est précisément l'achèvement de la fermentation malolactique qui détermine la quantité de temps de vieillissement en barrique du vin. Cinq mois sont normalement suffisantes, et le vin passe ensuite dans des cuves en acier inoxydable, où il est mélangé avec le Grechetto qui a été fermenté sur son propre. Cervaro della Sala, après la mise en bouteille, est donné douze mois supplémentaires de vieillissement en bouteille dans les caves historiques du Castello della Sala.
Alain Bourguignon
Red Chili
Passionnés de vins et d’art de la table, j’ai créé Red Chili en 2009. Alimenté par mes voyages dans de nombreux vignobles tout autour du monde et fort d’une expérience de plus de 25 ans, je vous propose une sélection de vins et spiritueux composée de mes découvertes. Adressé aux professionnels et à toutes personnes partageant ma passion : Le plaisir du vin.
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Gepassioneerd door wijnen en de kunst van tafelen, creëerde ik in 2009 Red Chili. Dankzij mijn reizen in vele wijngaarden over de hele wereld en met een ervaring van meer dan 25 jaar, stel ik U een selectie van mijn ontdekkingen aan wijnen en gedistilleerde dranken voor. Bestemd voor professionelen en voor alle mensen die mijn passie delen: het plezier van wijn.